Реклама
Косметологические методы коррекции двойного подбородка
Статья

Косметологические методы коррекции двойного подбородка

19 Августа 2014 416 1

С проблемой второго подбородка сталкиваются как молодые девушки, юноши так и женщины, мужчины в возрасте. Сегодня мы расскажем о возможных косметологических способах коррекции двойного (второго) подбородка.

Врачи-косметологи предлагают 2 варианта: проколоть специальные препараты, обладающие липолитическим (поддерживающим) свойством, или (и) использовать нити и с их помощью укрепить подбородочную область.

Нитевой лифтинг – абсолютно безвредная и нетоксичная процедура, которая, при наличии показаний, может проводиться в любом возрасте. Анестезия в данном случае не требуется. Первое время, пока нити приживаются, нельзя совершать резких движений. Эффект после процедуры заметен сразу и будет усиливаться в течение первого месяца.

Анатомические особенности нижней трети лица

Некоторым возрастным пациентам в силу анатомических особенностей строения лица полностью избавиться от второго подбородка не удастся, однако ситуацию все же можно улучшить использовав именно нитевой лифтинг, который позволит сдвинуть и укрепить ткани в области подбородка и скуловой кости. На сегодняшний день именно нитевая подтяжка является самым щадящим и эффективным средством. Для этого применяются специальные нити с насечками.

Процедура коррекции второго подбородка

Процедура относится к разряду косметологических, анализы минимальные (анализ крови, анализы на инфекции). Процедура косметологическая, но проводится в полной стерильности. Длится она 30-40 минут и проводится при применения анестетика, который применяется в стоматологии. С помощью канюли нити вводятся под кожу, эффект проявляется сразу и усиливается в течение полугода.

Противопоказания – острые воспалительные заболевания, общие соматические заболевания, повышения температуры и другие заболевания в стадии обострения. Пребывание в стационаре не требуется, в течение 2-3 дней после процедуры отек проходит. В течение 2 недель запрещены тепловые процедуры (сауна, баня). Также в течение 2 недель рекомендуется не совершать резких движений и стараться спать на спине.

Результат

Эффект от нитевого лифтинга длится в течение полутора-двух лет и зависит от того, как будет изменяться вес. При наборе веса второй подбородок может вернуться, а при его снижении ткани будут оставаться на месте.

Введение нитей стимулирует выработку собственных фибробластов и коллаген-эластановых волокон. Это стимулирующая процедура, если она проводится по показаниям. Процедура показана женщинам от 30 до 45 лет, если нет больших избытков тканей. Нити могут быть поставлены однократно или же регулярно проводиться, например раз в год.

Профилактика

Конечно же, крайне важна и профилактика – правильный образ жизни, питание, прогулки, витамины… Но мы очень часто об этом забываем. А возможностей много – это и массаж, и специальные упражнения, которые помогают укрепить мышцы лица и шеи. Их важно начинать делать в молодом возрасте, когда кожа еще упругая, а мышцы крепкие, это поможет избежать проблем в будущем. Также важно следить за своим весом – ведь чем больше у нас подкожно-жировой ткани, тем больше вероятность появления второго подбородка.

Комментарии и отзывы

0
Камилла
Из области пластической хирургии, эффективные методики - это гениопластика (ментопластика) и платизмопластика. Но, это уже хирургия.


Интересные сюжеты

Услуги