Реклама
Фиброаденома – это повод сделать маммопластику?!
Статья

Фиброаденома – это повод сделать маммопластику?!

27 Февраля 2018 1 0

Еще недавно диагноз о наличии любого новообразования молочных желез считался серьезным противопоказанием к эстетической операции груди. Сегодня напротив - это хороший стимул обратиться к пластическому хирургу. Действительно, в профильном центре пластики груди есть все возможности не только увеличить грудь или сделать подтяжку, но и (одновременно с пластической операцией) провести удаление практически любого доброкачественного новообразования, причем сделать это максимально эстетичным способом.

О том, как это сделать рассказывает пластический хирург клиники DoctorPlastic Дмитрий Труфанов

Фиброаденома - хороший повод сделать маммопластику?!

Действительно, при проведении предоперационных обследований специалисты-маммологи крупнейшего московского центра DoctorPlastic довольно часто обнаруживают какие-то проблемы или заболевания молочных желез. Как правило, это небольшие фиброаденомы, кисты или другие доброкачественные образования.

Фиброаденома или киста - дополнительный стимул сделать пластику груди

После проведения необходимых обследований и уточнения диагноза большинство пациенток выражают желание удалить эти новообразования непосредственно во время пластической операции. Это не только возможно, но и предпочтительно сделать в таком крупном специализированном центре как DoctorPlastic, поскольку здесь вы можете не просто объединить две операции в одну, но и получить безупречный эстетический результат комплексной операции.


Не удивительно, что теперь ко мне обращаются не только пациентки, прошедшие обследование в нашей клинике, но и другие девушки, у которых подобные проблемы были выявлены ранее. Для этих пациенток фиброаденома становится важной причиной поскорее провести пластическую операцию, чтобы одновременно решить проблему со здоровьем и предотвратить возможное развитие рака молочной железы.

Необходимо ли дополнительное обследование?

Перед пластической операцией груди все девушки проходят обязательное обследование у маммолога. Если при этом обнаруживается опухоль или другое новообразование, конечно, необходимо убедиться в его доброкачественной природе. Ничего особенно страшного в этом нет – у вас возьмут пункцию и отправят полученные клетки на гистологическое исследование. После уточнения диагноза маммолог скорее всего посоветует вам удалить новообразование, чтобы исключить риск неблагоприятного развития ситуации. И вот тут, собрав все анализы и рекомендации, можно отправляться на консультацию к пластическому хирургу. В клинике DoctorPlastic для этого нужно лишь спуститься с третьего на второй этаж. Очень удобно!

Я ВСЕГДА ДУМАЮ ОБ ЭСТЕТИЧЕСКОМ РЕЗУЛЬТАТЕ ОПЕРАЦИИ

В отличие от онколога, пластический хирург заботится не только о фиброаденоме, но и о том, как будет выглядеть ваша грудь после операции. Будет ли заметен шов? Не появится ли деформация, ненужная ямочка или асимметрия.

Если удаление фиброаденомы совместить с пластикой груди вы можете быть уверены, что швы после операции не будут слишком большими и заметными. Кроме того, при необходимости, хирург сделает дополнительную коррекцию деформации или асимметрии молочных желез, которые могут возникнуть после удаления крупных новообразований. Вот пример такой работы:

Девушке на фото до и после было сделано увеличение груди с одновременным удалением кисты правой молочной железы. На фото вы не увидите никаких следов операции по удалению новообразования. Все как при обычной маммопластике.

БЕЗОПАСНОСТЬ ПРЕВЫШЕ ВСЕГО

Пластический хирург заинтересован в вашей безопасности и здоровье как никто. Ведь на кону его репутация и имидж клиники. Поэтому вы можете быть уверены, что после операции весь удаленный материал будет отправлен на тщательное гистологическое изучение, чтобы подтвердить доброкачественный характер клеток опухоли.

- После родов я планировала сделать подтяжку груди, но на приеме у маммолога выяснилось наличие фиброаденомы. Маммолог совеует сначала удалить это образование, а потом думать о пластике. Что делать?

Пластика груди после родов – моя любимая операция (обычно в этом случае делается подтяжка груди с увеличением или без). В процессе такой коррекции, конечно, можно удалить и фиброаденому или кисту.   Лучше делать это одновременно с пластикой молочных желез. Во-первых, в этом случае на груди не останется лишних швов, во-вторых, вам не придется дважды делать наркоз и дважды сдавать анализы и волноваться перед операцией. И уж конечно, условия пребывания в клинике пластической хирургии будут гораздо комфортнее, чем госпитализация в онкоцентре.

+7 (495) 266-97-03. Москва. Доктор Пластик

Комментарии и отзывы

Комментариев пока нет. Будьте первым, кто оставит свой комментарий.


Интересные сюжеты

Услуги