Реклама
Кислородный пилинг
Статья

Кислородный пилинг

15 Ноября 2014 333 1

Мы все знаем, что дыхание для нас гораздо важнее, чем вода и пища. Увлажняя и подпитывая кожу лица кремами и масками, мы забываем о главном — ведь ей тоже надо дышать! Причем, чем больше мы проводим времени в кислорододефицитых местах (помещения, городские пробки) — тем острее встает этот вопрос.

С возрастом кожа теряет способность хорошо усваивать кислород. Агрессивная окружающая среда, солнце, неправильное питание, перепады температур — все это препятствует нормальному усвоению кислорода. А кислород — это необходимое вещество для жизнедеятельности клеток. Когда нарушается всасываемость, мы видим первые признаки преждевременного старения кожи: тусклый цвет лица, морщинки, пигментные пятна.

Для компенсации недостатка кислорода в косметологии предусмотрена специальная процедура — кислородный пилинг. Ее цель — насытить клетки кислородом.

С помощью специальных веществ, связывающих кислород из атмосферы, он в большой концентрации проникает в ткани и оказывает восстанавливающее действие: улучшает изомерацию, обменные процессы.

Показания и противопоказания

Ограничений на проведение процедуры кислородного пилинга практически нет. Если есть показания (тусклый цвет лица, обезвоженная кожа и т.д.) - процедуру можно проводить даже в юном возрасте, от 18 лет. Кислородный пилинг относится к разряду курсовых процедур — от 3 до 5. Можно сделать одну процедуру и на этом ограничиться. Результат, безусловно, будет заметен и продержится около недели. Но курс процедур позволяет создать пролонгированное усвоение тканями кислорода и эффект накопления.

Эта процедура всесезонная, также ее можно проводить как на обычной, так и на загорелой коже.

Проведение процедуры кислородного пилинга

Первый этап — нанесение вещества, которое очищает кожу от городской грязи. Второй этап — энзимный пилинг, содержащий активные природные вещества, экстракты ананаса и папайи. Во время пилинга идет отшелушивание ороговевших чешуек, которые препятствуют нормальному дыханию кожи и поступлению кислорода из окружающей среды. Затем приступают к основному этапу — нанесению кислородной маски. В состав маски входят вещества, обладающие способностью связывать кислород. В заключение на кожу наносят защитный крем. Его задача — защитить кожу от ультрафиолета, также он обладает небольшим тонирующим эффектом.

Кислородный пилинг — процедура, активизирующая многие процессы в коже. Обмен веществ, усвоение микроэлементов, интенсивность регенерации — все это напрямую определяется усвоением кислорода.

В повседневной жизни мы не в состоянии часто прибегать к таким косметологическим процедурам. Однако врачи советуют даже при очень загруженном режиме не пренебрегать уходом за кожей. Полезные вещества содержатся во многих привычных нам продуктах: огурцах, клубнике, винограде. Достаточно просто разрезать фрукт и протереть лицо соком, чтобы добавить ему свежести.

Комментарии и отзывы

0
Камилла
Делаю регулярно! Пользуюсь корейским набором Missha Super Aqua!


Интересные сюжеты

Услуги