Реклама
Плазмолифтинг волос
Статья

Плазмолифтинг волос

18 Августа 2014 620 2

Наши волосы, как и кожа, сильно подвержены внешнему влиянию. Зимние холодные ветры, жаркое летнее солнце, химия и окрашивание – все это истончает структуру волос, снижает питание волосяных луковиц. Большинство поддерживающих и стимулирующих средств для волос предполагают втирание в кожу головы веществ, которые активизируют рост волосяных фолликул и улучшают их питание. Но маски и гели проникают лишь на небольшую глубину и практически не попадают в дерму (слой кожи, где располагаются фолликулы). Более инвазивные и действенные методы – инъекционные, когда под кожу делают ряд инъекций стимулирующих препаратов.

Плазмолифтинг – революционная методика, которая выделяется среди всех инъекционных методов абсолютной биологической совместимостью. В качестве инъекционного материала используется собственная плазма крови пациента.

Плазмолифтинг был изобретен более 15 лет назад и изначально использовался в стоматологии при имплантации зубов. Было доказано, что инъекции тромбоцитарной аутоплазмы увеличивают скорость сращения импланта с костной тканью и улучшают заживление десен.

Данное наблюдение позволило начать применять плазмолифтинг для заживления ран и улучшения регенерации тканей. А так как стимуляция регенеративных процессов – одна из центральных проблем косметологии, то плазмолифтинг быстро взяли на вооружение врачи-косметологи. Применение богатой тромбоцитами плазмы стало настоящей революцией в анти-возрастной медицине.

Суть метода плазмолифтинга

Механизм положительного действия плазмолифтинга основан на свойствах тромбоцитов выступать в роли факторов роста. Повышенная концентрация тромбоцитов дает мощный толчок к регенерации для клеток кожи и волосяных фолликул. Помимо этого, тромбоцитарный фактор роста (PDGF) играет одну из ведущих ролей в ангиогенезе (синтезе кровеносных сосудов). В зрелом возрасте ангиогенез в организме идет медленно, и волосяные фолликулы часто погибают из-за недостаточного питания кожи головы. Стимуляция ангиогенеза позволяет восстановить сеть капилляров в дерме, что обеспечивает интенсивный приток питательных веществ.

Важное преимущество плазмолифтинга, помимо выраженного эффекта, состоит в полной совместимости инъекционного состава с клетками организма. Процедура не вызывает аллергии, отторжения, не требует специального подбора препаратов.

Противопоказания к процедуре плазмолифтинга

Плазмолифтинг связан с привнесением в организм небольшого количества плазмы с повышенной концентрацией тромбоцитов. Так как тромбоциты напрямую участвуют в свертываемости крови, то процедуру надо с осторожностью проводить тем, кто имеет проблемы с кровосвертываемостью для предупреждения тромбообразования.

Проведение процедуры

Процедура плазмолифтинга безопасна, не требует какой-либо подготовки. Предварительно у пациента проводят забор крови из вены. Ее помещают в специальную центрифугу, где происходит расслоение. Богатую тромбоцитами плазму отделяют и незамедлительно вводят в виде инъекций подкожно. Важно, чтобы процедуру проводили сертифицированные специалисты, и соблюдался протокол проведения процедуры. Инъекционный состав не должен контактировать с окружающей средой.

Комментарии и отзывы

0
Камилла
Делала и не раз, очень болезненная процедура; никогда не думала, что кожа головы столь чувствительна! Но эффект, безусловно, хороший.
0
Mermaid
Я тоже делала и могу подтвердить, действительно, очень неприятная процедура и анестезию никак не сделаешь, приходится терпеть.


Интересные сюжеты

Услуги