Реклама
Кожа отражает работу внутренних органов
Статья

Кожа отражает работу внутренних органов

7 Марта 2016 262 0

Даже при мимолетном взгляде на человека первое, на что мы обращаем внимание, это лицо. По нему мы сразу пытаемся определить возраст, характер, настроение. Но немногие знают, что наше лицо — лакмусовая бумажка состояния всего организма. По тому, как выглядит кожа на том или ином участке лица, можно судить о работе внутренних органов. Поэтому, чтобы устранить эстетические дефекты, необходимо применять комплекс мер, сочетая уход за кожей лица и нормализацию работы внутренних органов.

Самые распространенные проблемы, с которыми обращаются к врачу-косметологу пациенты: угревая сыпь, расширенные поры, шелушение. Как бороться с такими проблемами, мы попросили прокомментировать специалиста, врача-косметолога Наталью Рябову.

Мнение эксперта

Комментирует косметолог-эстетист Наталья Рябова:

Если высыпания локализуются на лбу, это говорит о сбое в работе желудочно-кишечного тракта. В таком случае необходимо уменьшить с рационе количество сладостей и выпечки, сладкой газировки. Желательно больше пить минеральной воды без газа. В качестве домашнего средства очищения кожи можно порекомендовать маску из меда и корицы. Для этого берем две столовые ложки меда и чайную ложку корицы. Их нужно перемешать до однородной массы. Перед тем, как делать маску, наносим очищающее средство. Это может быть молочко, пенка, мыло. Смываем их проточной водой. Перед нанесением любой маски, даже домашней, лучше сделать пробу на аллергенность. Для этого наносим небольшое количество маски на локтевой сгиб. Выжидаем 15 минут. Если на коже не остается раздражения, она не чешется — значит все хорошо и можно наносить маску на лицо. Маску наносят от зоны декольте снизу вверх. Время экспозиции маски 15 минут. Маску лучше наносить на распаренное лицо. Распарить лицо можно на паровой бане, добавив туда ромашки или эфирного масла.

Возможно, кто-то возразит, что такие домашние маски приносят мало пользы, если кожа действительно плохо выглядит. По сравнению с домашними процедурами, очищение кожи в салоне, безусловно, более глубокое и эффективнее. Специалисты используют различные препараты, химические и механические пиллинги. Кожа намного глубже очищается от ороговевших чешуек. Но не забывайте, что красота — это прежде всего здоровье. Поэтому следите за своим здоровьем, не болейте — и это непременно отразится на вашем лице!

Комментарии и отзывы

Комментариев пока нет. Будьте первым, кто оставит свой комментарий.


Интересные сюжеты

Услуги