Реклама
Подтяжка живота: восстановление для мамочек
Статья

Подтяжка живота: восстановление для мамочек

18 Сентября 2017 1 0

«3 года с момента рождения младшего ребенка я боролась за свою фигуру. Несмотря на правильное питание и все мои усилия в тренажерном зале, вернуть плоский животик мне не удалось. Даже наоборот: по мере того, как я теряла объемы в остальных местах, отвисающий живот становился всё заметнее. Узнав, что причина этого не лишний жир, а расхождение мышц и безвозвратно растянутая после 2-х родов кожа, я была ужасно расстроена. Последней каплей стала улыбающаяся девушка-администратор спорт-клуба, которая мельком взглянув на мою фигуру заявила, что новая программа йоги для беременных – именно то, что мне надо! Вот тогда я серьезно задумалась о подтяжке живота…»

Типичная история! Ещё недавно пластика живота считалась операцией «богатых и знаменитых». Только звёзды и жены олигархов могли не зависимо от возраста и количества детей демонстрировать идеально плоские животики. Однако в последние годы «обычные» женщины стали понимать: дети – вовсе не повод ставить крест на своей фигуре! И абдоминопластика стала стремительно набирать популярность по всему миру. Что же нужно знать, планируя подтяжку живота?

Абдоминопластика – это не процедура снижения веса

Ведущий врач московской клиники DoctorPlastic, к.м.н., пластический хирург Вадим Сергеевич Баков предупреждает: несмотря на то, что многие пациентки теряют пару-тройку килограммов в результате абдминопластики, не следует рассматривать её как метод снижения веса. Эта процедура направлена исключительно на формирование красивого силуэта. Цель абдоминопластики – красивая фигура, а не уменьшение массы тела. Операцию рекомендуется проводить, когда пациент уже достиг своего идеального веса. После проведения подтяжки живота рекомендуется сохранять свой вес, иначе результаты могут быть частично потеряны. В клинике DoctorPlastic абдоминопластику можно совместить с подтяжкой груди, которая является одной из самых популярных в нашей клинике. Такие «двойные операции» дают эффект полного восстановления фигуры после родов.

Еще одно немаловажное для мамочек замечание: хотя подтяжка живота не направлена на борьбу с растяжками (стриями), большая часть из них после подтяжки исчезнет, а оставшиеся станут гораздо менее заметными.


Швы при абдоминопластике

Разрез будет зависеть от типа операции, которая вам нужна. Если вас ожидает традиционная абдоминопластика, шов будет проходить внизу живота вдоль линии бикини. Хороший хирург постарается, чтобы он не был заметен под трусиками. Кроме этого, будет небольшой разрез вокруг пупка, так как его при полной пластике живота переносят.

Фото: «До « и «После» операции по коррекции живота.

Для пациенток, которым нужно относительно небольшое удаление лишней кожи и подтяжка мышц, хорошим вариантом может быть мини-абдоминопластика. Такая «миниподтяжка» не требует переноса пупка.

Для пациенток, которые хотят не только подтянуть животик, но и убрать с него жировые складочки, доктор Баков рекомендует дополнить абдоминопластику липосакцией. Это помогает сформировать красивую линию талии и более изящный рельеф живота. В клинике DoctorPlastic можно дополнить подтяжку живота атравматичной липосакцией (или сделать дополнительное липомоделирование) на немецком аппарате BodyJet. Все виды коррекции проводятся в течение одной общей операции, чтобы максимально быстро и эффективно получить нужный вам результат.

Такую операцию выбирают не только мамочки, которые стремятся избавиться от жировых валиков и складок на животе и талии, но и спортсменки, имеющие целью полностью проявить мышечный рельеф.

После абдоминопластики запланируем отдых

После проведения подтяжки живота пациенты какое-то время остаются в стационаре. В течение месяца после операции вы будете носить компрессионное бельё. Стоит избегать наклонов, резких размашистых движений. Все тяжелые работы по дому и активные физические занятия временно запрещены. Первые 4-6 недель нельзя поднимать ничего тяжелее 5 килограмм. Мамочки, обратите на это внимание папочек и используйте реабилитацию, чтобы немного отдохнуть!



Пластика живота с пользой для женского здоровья и самочувствия

После подтяжки живота вы скорее всего почувствуете уверенность в себе и душевный подъём. Многие до операции вынуждены подбирать не ту одежду, которая нравится, а ту, что лучше скрывает талию и живот. Теперь можно носить все и выглядеть при этом потрясающе!

Кроме эстетического улучшения подтяжка живота даёт существенные плюсы для здоровья:

«После того как, спустя пару месяцев после операции, я аккуратно возобновила тренировки, я почувствовала, как сильно возросла эффективность упражнений на пресс! Из-за большого диастаза, как объяснил мне доктор Баков, мышцы моего пресса были «не на месте» и не могли эффективно выполнять свою работу».

Абдоминопластика помогает пациентам с большим диастазом укрепить мышцы кора, чтобы избавиться от вздутия живота и болей в спине. Они говорят, что чувствуют себя намного более уверенными и полными сил, а тренировки в зале приносят и удовольствие и более заметный результат!

Если Вы хотите получить очную консультацию пластического хирурга, к.м.н. В.С. Бакова – запишитесь по телефону: +7 (495) 266-97-03

Адрес клиники: Москва, ул. Мясницкая, 32/1, м. Чистые пруды.

Комментарии и отзывы

Комментариев пока нет. Будьте первым, кто оставит свой комментарий.


Интересные сюжеты

Услуги