Реклама
Будет ли новая клиника в Махачкале?
Новость

Будет ли новая клиника в Махачкале?

25 Октября 2016 467 0

Несмотря на кризисы и другие неурядицы, спрос на пластическую хирургию в России неизменно растет. Бизнес набирает обороты не только в Москве и "северной столице", но и в провинциальных городах. Трехэтажная клиника в центре Махачкалы с диагностическим центром, стационаром и четырьмя операционными — такой проект задумал осуществить пластический хирург Хайбула Камилович Амирханов, который на данный момент оперирует в махачкалинской клинике «Медлайф».

Как сообщают СМИ, для строительства клиники Хайбула Камилович приобрел участок в центре Махачкалы за 20 млн. рублей. Еще столько же планировалось вложить в постройку объекта. Но с началом строительных работ на месте будущего здания столкнулись интересы инициатора проекта, мэрии города и местных жителей. На месте купленного участка земли располагается детская площадка. Увидев, как строители приступили к ее сносу, жители окрестных домов забили тревогу и заставили их прекратить работы. Запрос в администрацию города, однако, дал неутешительный для жильцов результат: застройщик имеет все разрешительные документы, а детская площадка была временной. Организовали ее сами жители, пока участок земли пустовал. Изначально проект Амирханова был утвержден в судебном порядке. Поэтому теперь, чтобы отменить его, жителям нужно обратиться в суд.

Сам хирург готов к диалогу и с администрацией, и с местными жителями. По словам Хайбулы Амирханова, он очень тщательно выбирал это место, искал возможность построить клинику именно в центре Махачкалы. Но если мэрия города предложит равноценный участок земли — он готов перенести проект.

Комментарии и отзывы

Комментариев пока нет. Будьте первым, кто оставит свой комментарий.


Интересные сюжеты

Услуги