Реклама
Подтяжка лица
Услуга

Подтяжка лица

23 Июля 2014 2194 19

Лицо — наша визитная карточка. Именно по лицу, в первую очередь, оценивают наш возраст, самочувствие, привлекательность. Не случайно в пластической хирургии подтяжка лица — одна из самых востребованных операций, для которой разработано множество методов и специальных технологий.

Начнем с общего принципа процедуры подтяжки лица. Цель — убрать излишки кожи, которые неизбежно образуются при старении. Клетки кожи теряют способность к активной регенерации. Как следствие — уменьшается упругость и эластичность мягких тканей лица.

Избежать процесса старения никому не удается. Но современные методы ухода за кожей позволяют сильно замедлить этот процесс. Тем не менее, рано или поздно наступает момент, когда складки и морщины на лице становятся явными. Тогда остается только два варианта: смириться с этим, либо сделать хирургическую подтяжку.

Методы хирургической подтяжки

Методы хирургической подтяжки варьируются от малоинвазивных (с применением эндоскопического оборудования) до обширных операций, затрагивающих не только кожу, но и мышечный слой. Разберем эти типы по порядку.

Эндоскопическая пластика лица. Эндоскопический лифтинг

Эндоскопическая подтяжка лица — это операция без больших разрезов на коже. Все манипуляции проводят через небольшие проколы или разрезы не более 2 см, которые впоследствии полностью нивелируются, то есть следы от операции минимальны. Эндоскопические методы не позволяют провести  иссечение избытка тканей, но позволяют подтянуть отдельные участки, например, лобную, височную зоны (эндоскопический лифтинг лба, темпоропластика, височный лифтинг). Под кожу устанавливают фиксирующие элементы (винты, эндотины и т.д.), которые удерживают кожу от гравитационного опущения. Операция подходит пациентам не имеющим большие избытки тканей, но имеющим анатомическое или возрастное опущение верхних тканей лица, потерю объема средней зоны лица. Подходящий возраст для проведения эндоскопической подтяжки лица от 35 лет.

Классическая хирургическая подтяжка: круговая пластика лица

Классическая хирургическая подтяжка — одна из самых ранних и многократно методически выверенных эстетических операций. Несколько десятков лет назад такую подтяжку проводили довольно травматичным способом: делали разрез вдоль волосистой зоны головы, кожу отслаивали, перемещали и фиксировали в новом положении, излишки тканей удаляли. Если проводили подтяжку только верхней зоны лица (лоб, виски, верхняя часть щек) — разрез делали вдоль волосистой зоны лба только до края уха. Если подтянуть необходимо все лицо — разрез проводили ниже. Интересно, что классическая методика круговой подтяжки лица не предполагает работу с апоневрозом лица, а только с кожей, жировой клетчаткой.

Сегодня круговая подтяжка лица предполагает воздействие на среднюю и нижнюю зону лица с разрезом по козелку ушной раковины и фиксацией мягкий тканей лица, в том числе апоневроза, в новом положении. Если требуется подтяжка верхней зоны лица применяются уже более современные методики - эндоскопический лифтинг.

Классическая круговая подтяжка лица дает результат омоложения на 5 и более лет. Подходящий возраст пациента от 50 лет.

SMAS - пластика. СМАС

SMAS-пластика — самый глубокий вид коррекции тканей лица, он подразумевает подтяжку апоневроза (подстилающего мышечного слоя). Расшифровка аббревиатуры SMAS (Superficial Musculo-Aponeurotic System) - поверхностная мышечно-апоневротическая система.

SMAS – промежуточная прослойка между кожей и лицевым скелетом. Поэтому, подтянув мышечный слой, можно быть уверенным, что все вышележащие ткани будут также перемещены в нужном направлении.

Эффект от SMAS подтяжки держится от 10 лет. Это очень высокий показатель. Особенно стоит обратить внимает на СМАС-пластику тем, кто нуждается в поддержании безупречного внешнего вида в пожилом возрасте.

Проведение процедуры подтяжки лица

Подтяжка лица в подавляющем большинстве случаев проводится в клинике, имеющей стационар, под общим наркозом. Предварительно сдается ряд анализов для выявления возможных противопоказаний к общему обезболиванию и проведению операции. Сутки-двое после операции пациент остается в клинике под наблюдением врачей. После, можно отправляться домой, в течение 1,5 месяцев раз в несколько дней необходимо приходить на осмотр и перевязки. Часто подтяжку лица сочетают с блефаропластикой (пластикой век), ментопластикой (имплантацией подбородка).

Реабилитация после пластики лица

Скорость восстановления и исчезновение внешних признаков операции зависят от меры инвазивности хирургического воздействия. Эндоскопический лифтинг с применением эндотинов считается менее инвазивной операцией в сравнении со СМАС пластикой и круговой подтяжкой.

После хирургической подтяжки лицо будет выглядеть отечным около 2-3 недель. Не исключены синяки, кровоподтеки. Чем серьезнее была проведенная операция, тем дольше придется соблюдать ограничения восстановительного периода (от 1,5 месяцев).

Нельзя употреблять в пищу много соленого и острого, меньше жидкости пить на ночь. Постараться не прилагать больших усилий на лицевые мышцы (не грызть орехи и сушки, не надувать шарики). Такие же ограничения накладываются и на физическую активность. На месяц придется отказаться от занятий спортом, фитнесом. Категорически исключены ситуации, когда приходится находиться вниз головой. Иначе кровь приливает к лицу и общий отек задерживается намного дольше. От 2 недель до 1 месяца при любой коррекции обязательно ношение компрессионной маски для лица.

Комментарии и отзывы

0
Наталья
Мне к помощи хирургов пришлось прибегнуть уже в 32 года. Я считаю. что это рано, но куда деваться, я хотела и хочу выглядеть хорошо, и поэтому решилась на такой шаг. В принципе вся моя проблема заключалась в том, что мой лоб стал гармошкой, и он съехал вниз как бы. И у меня получился такой насупившийся вид. Что с этим делают я не знала, и поэтому решила положиться полностью на своего хирурга. Хирурга мне посоветовала коллега по работе, она уже женщина в возрасте, но выглядит просто превосходно, и говорит что благодаря хирургу. Вот так я и попала к Гайку Павловичу Бабаяну. Он мне понравился, и как просто с человеком мне с ним было спокойно общаться, и как специалист он мне понравился. И мы с ним решили сделать эндоскопическую подтяжку лба. И хирург был прав, сказав, что эта процедура сразу избавит меня от всех моих проблем) Так и получилось) Личико теперь у меня просто идеальное, и я выгляжу гораздо моложе своего настоящего возраста) У этого хирурга просто золотые руки!
0
Nevada
Я делала эндоскопическую подтяжку у Анны Тваури – получилось прекрасно! Как в таких случаях говорят, помолодела лет на 10!) Но вообще Анна Романовна любит менее инвазивные методики. Нити, например, или липофилинг. Недавно она новую методику презентовала, где вот эти два принципа в один объедены будут. Угадайте, как называется?) Trump-лифтинг!) Ага, в честь победы Трампа на выборах в США) про название ничего сказать не могу, а вот сочетание методик, думаю, будет очень кстати. Реабилитацию Тваури обещает 6-7 дней – это впечатляюще короткая цифра. Если так все в действительности, то к ней очереди будут собираться)
0
Yappy
А мне очень повезло оперироваться у Светланы Пшонкиной и на себе испытать ее методику «Визаж-лифт». Результат божественной, да еще и не пришлось месяцы на восстановление тратить! Я не знаю, подходит ли эта операция для всех, но для многих она точно будет отличным решением возрастных проблем. Визаж-лифт – это соединение подтяжки нитями, радиочастотной и эндоскопической. Причем, пропорции и сочетания подбираются индивидуально под каждого пациента. Хороший актуальный и современный подход. Я считаю, за ним будущее.
0
Алина
Не умею красиво писать, но хочется сказать спасибо! Делала Smas-лифтинг, результат просто отличный!!! Спасибо доктору Кудрявцевой Лилии Викторовне, всё объяснила, подобрала нужную процедуру, спасибо!!
0
AlisaLisa
Здесь не описана короткорубцовая подтяжка лица – макс-лифтинг . Она похоже на эндоскопическую подтяжку тем, что тоже делается через небольшие разрезы и подтягивается не только кожа, но и подлежащий под ней слой. Я делала такую операцию у Екатерины Вакориной, пластического хирурга из Москвы с большим стажем работы. Также мы с ней сошлись на мнении, что нужно делать блефаропластику, чтобы закрепить общее впечатление, чтобы веки не портили впечатление от омоложения. С подтяжкой лица и веками, которые теперь не нависают над глазами, я скинула лет пять от своего возраста. Макс-лифтингом мне выровняли зону щек и носогубной складки, также подтянулись немного и нижние веки. А верхние встали на место после верхней блефаропластики. Таким образом мне был подобрал комплексный подход для омоложения лица. Спасибо моему хирургу за операции.
0
NewMe
В 35 лет думала, что в 40 сделаю подтяжку лица. Но в 40 было рано, повезло, наследственность, поэтому отложила это решение на попозже. И ухаживала за собой как следует, плюс я веду здоровый образ жизни. Мне мой возраст не давали. Но все гравитация взяла свое, все началось с щек. Они стали опускаться больше всего. Я от природы худая, у меня там никогда не было большого объема, а после 40 стало заметнее. Подтяжку лица я решила сделать в 44 года. Моим хирургом стал Валерий Стайсупов. Я их Твери, у нас там с пластикой хуже, чем в Санкт-Петербурге. Поэтому я приехала в северную столицу за омоложением. Операция убрала мне излишки кожи в районе щек, разгладила складки у носа. По моему общему виду понятно, что была какая-то процедура, потому что вид у меня свежий, но понять, что это была подтяжка нельзя, потому что операция была проведена максимально аккуратно. Я как будто сбросила пяток лет.
0
Ferera
Как правильно написано в статье – лицо это наша визитная карточка. У меня есть тоже своя история борьбы с морщинами как раз эндоскопическим методом. Моя профессия предполагает общение с людьми каждый день. И должность моя серьезная. Поэтому я держу себя в форме. С фигурой мне повезло, а вот лицо в карман не спрячешь. И как бы я не ухаживала за собой, морщины, а больше птоз, появились. В конкретной области, такой как лоб и веки, это особенно видно. Даже больше эта область просела и придавала мне возраста. Я попросила совета у знакомых, к кому мне лучше обратиться. Несколько раз упоминалась фамилия Гуляева. И я решила проконсультироваться у него, посмотреть, что за хирург. Я в финансах не стеснена, для меня главное надежность и достижение результата. Александр Александрович гарантировал мне операцией устранить опущение век, бровей и лба. Операция пролетела быстро, я уснула и проснулась уже прооперированная. Дальше восстановительный период по окончанию которого я увидела новую себя. Точнее ту, которая раньше была на фотографиях. Поразительно, что можно вернуть себе молодость, а не превратиться после операции в другого человека, как бывает при неудачных подтяжках. Результат мне очень понравился.
0
SvetlanaLoginova
Я воспользовалась эндоскопической подтяжкой и могу сказать, что это чудесная операция, который дает видимый эффект. Все массажи и процедуры в косметологическом кресле не идут ни в какое сравнение с хирургической подтяжкой. Я сделала эндоскопический лифтинг у Геворга Степаняна в клинике. Операцию проводил он сам. Подтягивали верхнюю треть лица, лоб, брови, виски. Я так вижу, что у меня заживает быстрее, чем после круговой подтяжки из-за способа доступа. Я стала выглядеть моложе и ярче. У меня всегда был проблемный лоб, там в первую очередь морщины образовались и птоз начался именно оттуда. Я правда не подозревала, что подтянув верхнюю часть лица можно так изменить лицо, сбросить свой возраст. На работе меня спрашивали, что и как я делала, но я молчу как партизан. Хочу сказать, что подтяжка лица это не страшно, это безопасно и в случае эндоскопического лифтинга период восстановления не такой большой. Можно уложиться в один отпуск все сделать.
0
Klo
Я пошла на подтяжку лица, потому что верхняя часть его, то есть мой лоб мои брови ушли вниз. Взгляд стал тяжелый, а еще эти морщины, веки опущенные. В остальном было ничего, выраженного старения не было видно. Но лоб. Я сначала колола ботокс, но это временная мера и от провисания век не спасает, только лоб. Потом я перестала его делать. И вот тогда решила, что мне нужна операция. Я ходила на несколько консультаций, но в основном мне предлагали эндоскопический лифтинг отдельной части лица – верхней трети. И мне понравился этот вариант. Вмешивается хирург только в проблемную зону и таким способом, что это вмешательство минимально. Я свой выбор остановился на Геворге Степаняне. Мне понравилась его манера разговаривать с пациентом, еще я слышала о нем хорошие отзывы. И от отлично справился с моей проблемой. Результат такой, как я хотела, без морщин, лоб гладкий. и приподнятые брови. Мне нравится, как это выглядит. Вот теперь я точно могу сказать, что мне мой возраст не дашь.
0
Dora
В Санкт-Петербурге есть великолепный пластический хирург по подтяжкам - это Валерий Юрьевич Стайсупов. Мне 45 лет, но я потрясающе выгляжу. И все благодаря ему. Эндо средней зоны, веки, подтяжка лба, нижняя треть - он во всем безупречен. Главное достоинство его операций - естественная молодость и красота + отсутствие шрамов в видимой части.


Интересные сюжеты

Услуги