Реклама
Подтяжка лица
Услуга

Подтяжка лица

23 Июля 2014 2194 19

Лицо — наша визитная карточка. Именно по лицу, в первую очередь, оценивают наш возраст, самочувствие, привлекательность. Не случайно в пластической хирургии подтяжка лица — одна из самых востребованных операций, для которой разработано множество методов и специальных технологий.

Начнем с общего принципа процедуры подтяжки лица. Цель — убрать излишки кожи, которые неизбежно образуются при старении. Клетки кожи теряют способность к активной регенерации. Как следствие — уменьшается упругость и эластичность мягких тканей лица.

Избежать процесса старения никому не удается. Но современные методы ухода за кожей позволяют сильно замедлить этот процесс. Тем не менее, рано или поздно наступает момент, когда складки и морщины на лице становятся явными. Тогда остается только два варианта: смириться с этим, либо сделать хирургическую подтяжку.

Методы хирургической подтяжки

Методы хирургической подтяжки варьируются от малоинвазивных (с применением эндоскопического оборудования) до обширных операций, затрагивающих не только кожу, но и мышечный слой. Разберем эти типы по порядку.

Эндоскопическая пластика лица. Эндоскопический лифтинг

Эндоскопическая подтяжка лица — это операция без больших разрезов на коже. Все манипуляции проводят через небольшие проколы или разрезы не более 2 см, которые впоследствии полностью нивелируются, то есть следы от операции минимальны. Эндоскопические методы не позволяют провести  иссечение избытка тканей, но позволяют подтянуть отдельные участки, например, лобную, височную зоны (эндоскопический лифтинг лба, темпоропластика, височный лифтинг). Под кожу устанавливают фиксирующие элементы (винты, эндотины и т.д.), которые удерживают кожу от гравитационного опущения. Операция подходит пациентам не имеющим большие избытки тканей, но имеющим анатомическое или возрастное опущение верхних тканей лица, потерю объема средней зоны лица. Подходящий возраст для проведения эндоскопической подтяжки лица от 35 лет.

Классическая хирургическая подтяжка: круговая пластика лица

Классическая хирургическая подтяжка — одна из самых ранних и многократно методически выверенных эстетических операций. Несколько десятков лет назад такую подтяжку проводили довольно травматичным способом: делали разрез вдоль волосистой зоны головы, кожу отслаивали, перемещали и фиксировали в новом положении, излишки тканей удаляли. Если проводили подтяжку только верхней зоны лица (лоб, виски, верхняя часть щек) — разрез делали вдоль волосистой зоны лба только до края уха. Если подтянуть необходимо все лицо — разрез проводили ниже. Интересно, что классическая методика круговой подтяжки лица не предполагает работу с апоневрозом лица, а только с кожей, жировой клетчаткой.

Сегодня круговая подтяжка лица предполагает воздействие на среднюю и нижнюю зону лица с разрезом по козелку ушной раковины и фиксацией мягкий тканей лица, в том числе апоневроза, в новом положении. Если требуется подтяжка верхней зоны лица применяются уже более современные методики - эндоскопический лифтинг.

Классическая круговая подтяжка лица дает результат омоложения на 5 и более лет. Подходящий возраст пациента от 50 лет.

SMAS - пластика. СМАС

SMAS-пластика — самый глубокий вид коррекции тканей лица, он подразумевает подтяжку апоневроза (подстилающего мышечного слоя). Расшифровка аббревиатуры SMAS (Superficial Musculo-Aponeurotic System) - поверхностная мышечно-апоневротическая система.

SMAS – промежуточная прослойка между кожей и лицевым скелетом. Поэтому, подтянув мышечный слой, можно быть уверенным, что все вышележащие ткани будут также перемещены в нужном направлении.

Эффект от SMAS подтяжки держится от 10 лет. Это очень высокий показатель. Особенно стоит обратить внимает на СМАС-пластику тем, кто нуждается в поддержании безупречного внешнего вида в пожилом возрасте.

Проведение процедуры подтяжки лица

Подтяжка лица в подавляющем большинстве случаев проводится в клинике, имеющей стационар, под общим наркозом. Предварительно сдается ряд анализов для выявления возможных противопоказаний к общему обезболиванию и проведению операции. Сутки-двое после операции пациент остается в клинике под наблюдением врачей. После, можно отправляться домой, в течение 1,5 месяцев раз в несколько дней необходимо приходить на осмотр и перевязки. Часто подтяжку лица сочетают с блефаропластикой (пластикой век), ментопластикой (имплантацией подбородка).

Реабилитация после пластики лица

Скорость восстановления и исчезновение внешних признаков операции зависят от меры инвазивности хирургического воздействия. Эндоскопический лифтинг с применением эндотинов считается менее инвазивной операцией в сравнении со СМАС пластикой и круговой подтяжкой.

После хирургической подтяжки лицо будет выглядеть отечным около 2-3 недель. Не исключены синяки, кровоподтеки. Чем серьезнее была проведенная операция, тем дольше придется соблюдать ограничения восстановительного периода (от 1,5 месяцев).

Нельзя употреблять в пищу много соленого и острого, меньше жидкости пить на ночь. Постараться не прилагать больших усилий на лицевые мышцы (не грызть орехи и сушки, не надувать шарики). Такие же ограничения накладываются и на физическую активность. На месяц придется отказаться от занятий спортом, фитнесом. Категорически исключены ситуации, когда приходится находиться вниз головой. Иначе кровь приливает к лицу и общий отек задерживается намного дольше. От 2 недель до 1 месяца при любой коррекции обязательно ношение компрессионной маски для лица.

Комментарии и отзывы

0
Maria
У меня как раз была описанная операция, эндоскопическая подтяжка лица. Я ее рекомендую, как и хирурга Александра Грудько, кто меня оперировал. Результат поразительный, изменения явные, что даже подружайки мои заметили и оценили, хотя скупы чаще на комплименты. Носослезные борозды ушли, кожа щек подтянулась и стала выглядеть гладкой и упругой. И все это сделано через разрезы там, где они не видны. В принципе наиболее легкая, но действенная операция. И мне Александр Викторович сделал комплимент, что я в своем возрасте очень ухоженная, что обычно делают уже операцию серьезней, а мне надо было подправить только среднюю часть лица. И это приятно. И конечно дешевле мне вышло. Очень надеюсь, что результат сохранится как можно дольше. Стареть не хочется совсем. Я не из тех, кто за натуральную красоту. Я хочу выглядеть хорошо и не на свой возраст.
0
Lolla
Да, именно так, мое лицо визитная карточка, профессия не позволяет мне запускать себя. Да и мне самой нравится быть ухоженной, красивой. И сейчас можно себе это позволить. Цены сейчас на пластические операции нормальные, можно подобрать вариант. Правда лучше не продешевить. Я всегда следила за собой, делала процедуры, но к 40 уже процедурами одними не спасешься. Была вариант либо нитями, либо хирургической подтяжкой. Светлана Пшонкина, мой хирург, сказала, что нужно будет делать эндоскопический лифтинг, что от него будет больше результат, а по ценам с нитями примерно одно и то же. Мы подтянули среднюю часть лица, которая больше всего у меня опустилась, это относится к заломам под щеками, особенно они видны были в расслабленном состоянии. Через два месяца результат был на лице. И очень хороший результат. Благодарю моего хирурга за профессионализм, безболезненную операцию и хороший результат.
0
Раяна
Моего хирурга, наверное, многие сочтут молодым. А к молодым специалистам в нашей стране почему-то предвзятое отношение... Хотя моему сыну 34, и я считаю его лучшим стоматологом на свете. Мне 58, в феврале сделала тотальное омоложение - смас-лифтинг и блефаропластику с подтяжкой лба эндоскопически. Оперировал Карен Пайтян. Недавно увидела, что он получил международную премию, потом еще одну награду... Что доказывает высокий профессионализм моего хирурга. Карен очень аккуратно прошелся по моим морщинкам, заломам и провисаниям. Его швы тончайшие, скрыты там, где никогда их не отыщешь. И все это с легкой рукой, с легкой душой... Какой восхитительный, чистый человек. Большое ему спасибо и долгих творческих лет! Потому что он творец.
0
Hanna
Я всего сделала 2 операции. И обе в Центре пластической хирургии при больнице РАН. В феврале сбылась моя мечта - помолодеть к своему юбилею, который состоялся 12 апреля. Мне 49 лет. В таком возрасте можно было бы и получше выглядеть))) Но перед пластической хирургией все одинаковые)) Все молодеют, если в те руки попадешь. Мне крупно повезло с доктором. Это Рустем Фанильевич Каримов. Огромное ему спасибо. Результат естественный, я не ожидала. Делали веки и короткорубцовый лифтинг. Каримов - мастер спрятать швы так, что потом не найдешь. Для пластики лица это крайне важно. Очень высокая эстетика. Всем рекомендую клинику и хирурга. Да к кому ни пойди - в Центре профи работают. Посмотрите из результаты в инстаграме...
0
Katarin
Я оперировалась в Южной Корее в клинике Гранд. Там свои методики работы, хотя составные части тоже как и здесь – эндоскопическая подтяжка, липофилинг. Они не делают отдельных операций, основанных только на одном методе, подключают все, чтобы добиться результата. Задействовано все лицо. Я не хотела круговую подтяжку, понятно, что только убрав излишки кожи я не стану моложе, я стану натянутой. Мне мой косметолог дала сайт клиники, посоветовав ее. Так получилось, что у меня была возможность поехать в Южную Корею, раз так, совместила поездку с операцией. Мне было страшновато, как я там одна без языка, но клиника Гранд принимает иностранных пациентов и у них есть переводчики, поэтому я не чувствовала какую-то скованность. Операция длилась где-то два часа. Все, что мне обещали на консультации было сделано. Могу сказать, что это целое искусство, сделать так, чтобы лицо выглядело моложе и естественным. От себя рекомендую клинику, если есть возможность, то лицом лучше заниматься там.

Вот после таких фоток мне захотелось в Сеул!
лицо.jpg (51.95 КБ)


Интересные сюжеты

Услуги