
Чем старше мы становимся, тем более обеспокоены, как сохранить молодость кожи, красивые контуры лица и свежесть. Кто-то смело идет на хирургические меры, а кто-то пользуется новинками косметологии. Тем более, что в наш век высоких технологий серьезных результатов можно достичь и не прибегая к оперативному вмешательству.
Среди многочисленных аппаратных методик омоложения, достойное место занимает процедура термажа. В некоторых случаях, ее рекомендуют в качестве альтернативы пластической хирургии.
Термаж — безоперационная процедура воздействия на кожу радиочастотного излучения, которая обеспечивает глубокий лифтинг. В качестве действующего излучения используются низкочастотные радиоволны. Это электромагнитные волны с длиной волны немного больше инфракрасной. Таким образом, они уже не попадают в видимый спектр (мы их не видим), но обладают значительным разогревающим действием.

Электромагнитное излучение разогревает внутренние слои кожи и вызывает уплотнение коллагеновых волокон. Эффект лифтинга заметен практически сразу. Но эта первичная подтянутость — лишь естественный процесс сокращения тканей в результате внутреннего термического разогрева. Подлинный и долговременный эффект от термажа начинает проявляться через несколько недель, когда коллагеновые волокна приходят в новое состояние и кожа «садится» по новому каркасу.
Коллаген – белок, составляющий основу соединительной ткани. Именно он обеспечивает прочность и эластичность кожи. Синтез коллагена в организме — сложный ферментативный процесс, на который влияет множество факторов. В возрасте после 23-25 лет коллаген, как белок, приостанавливает выработку ферментов. Поэтому кожа постепенно стареет, теряет упругость и эластичность. Задача термажа — усилить синтез коллагена и перевести его из «вялого» состояния в более активное.
Показания для проведения термажа
- Видимые признаки возрастного увядания кожи
- Обвислое лицо вследствие гравитационного опущения тканей с возрастом, либо после сильной потери веса
- Целлюлит и растяжки на коже
- «Гусиные лапки» вокруг глаз и мелкие морщины на лице
- Невозможность или нежелание коррекции возрастных изменений кожи с помощью пластической операции
Противопоказания
- Поскольку во время процедуры тело подвергается воздействию электромагнитных волн, термаж противопоказан людям с кардиостимуляторами
- Термаж не выполняют на фоне воспалительных заболеваний, при наличии поражений кожи в месте обработки, а также при системных заболеваниях соединительной ткани
- Как и все агрессивные косметологические процедуры, термаж не рекомендуется проводить в период беременности
Проведение процедуры
Термаж проводится с помощью специального прибора, генерирующего излучение нужной частоты и интенсивности. В зависимости от площади области коррекции, процедура занимает от 20 минут и более. Для каждой зоны существуют свои специальные термаж-насадки, которые обеспечивают параметры излучения, необходимого для коррекции данного типа кожи. По вопросу обезболивания при проведении термажа на сегодняшний день у косметологов нет единого мнения. С одной стороны, любой пациент хочет, чтобы процедура была безболезненной и не доставляла дискомфорта. Тем более, что сделать аппликационную анестезию не составляет труда. Но с другой стороны, термаж — воздействие на глубокие слои кожи. При обезболивании человек не может почувствовать, что ему очень горячо. А ведь именно болевой фактор сигнализирует о том, что воздействие электромагнитного излучения слишком сильное и может привести к ожогу. Поэтому многие косметологи предпочитают не проводить анестезии, а ориентироваться по ощущениям пациента.
Термаж — универсальная процедура, которую можно применять на лице, теле, руках, ногах. Индивидуальный подбор длительности и интенсивности импульсов позволяет обрабатывать кожу любого типа и локализации. Помимо известных проблемных зон (морщины на лице, растяжки на животе), термаж справляется с такими нестандартными задачами, как дряблость внутренней поверхности бедер, кожи над коленями, целлюлитом.
Интересные сюжеты
ДО > ПОСЛЕ