Реклама
Кремы с гиалуроновой кислотой и ботулотоксинами
Статья

Кремы с гиалуроновой кислотой и ботулотоксинами

27 Апреля 2016 290 0

Многие знают, насколько эффективны инъекционные омолаживающие методики с использованием препаратов на основе гиалуроновой кислоты и ботулотоксинов. Гиалуроновая кислота, входящая в состав эпителиальной ткани, обеспечивает необходимую увлажненность кожи. А ботулотоксины позволяют купировать гиперактивность мускулатуры и сокращать мимические морщины.

В последнее время в продаже появились кремы с содержанием гиалуроновой кислоты и кремы с содержанием ботулотоксинов. У многих это вызвало резонные сомнения: будет ли поверхностное применение препаратов, предназначенных для инъекций, также эффективно? Чтобы ответить на этот вопрос, мы обратились за консультацией к специалисту.

Комментирует врач-косметолог Вера Макарова:

Как косметолог-инъекционист, я считаю, что во многом это маркетинговый ход. Тем не менее, крема с гиалуроновой кислотой имеют место быть и приносят некоторую пользу. Они помогают в сохранении определенного уровня увлажненности кожи, отлично поддерживают состояние кожи между визитами к профессиональному косметологу. Для инъекционных методик к косметологу обычно приходят женщины после 35-40 лет. А до этого срока вполне можно использовать кремы, содержащие гиалуроновую кислоту.

Что касается ботулотоксина, он используется как миорелаксант, расслабляет напряженные мышцы. Чаще всего это зона межбровья или зона лба. Кремы с ботулотоксинами работают, но очень мягко и только при постоянном использовании. Как только мы прекращаем пользоваться таким кремом, эффект миорелаксации уходит.

Нужно понимать, что кремы, даже с содержанием таких активных препаратов, не панацея. Они не работают, когда у пациента есть выраженные возрастные изменения на лице. А также, когда выражена какая-то проблема. Например, сильно углубленная носогубная складка, повышенная сухость. В этих случаях лучше использовать инъекционные препараты.

Раз уж мы говорим о лечебной и антивозрастной косметике, стоит затронуть вопрос, который частот выпадает из внимания. Как хранить кремы?

Известно, что многие женщины хранят кремы в холодильнике. Но не для всех кремов это подходит. Например, клеточная косметика, наоборот, не должна подвергаться воздействию низких температур. (Клеточная косметика подразумевает, что в ее составе есть либо растительные клетки, либо модифицированные клетки животного происхождения).

Лучше всего хранить кремы в комнате, при комнатной температуре и нормальной влажности (но не в ванной!) и не подвергать воздействию прямых солнечных лучей.

Лучшее всего хранятся кремы в стеклянных баночках, так как это наиболее инертный материал по своему составу из всех видов упаковки. Если же у баночки есть дозатор, то этот вариант еще более предпочтителен. Упаковки с дозатором препятствуют распространению микрофлоры, попадающей в крем при контакте с руками.

Комментарии и отзывы

Комментариев пока нет. Будьте первым, кто оставит свой комментарий.


Интересные сюжеты

Услуги