Реклама
Подтяжка лица
Услуга

Подтяжка лица

23 Июля 2014 2050 18

Лицо — наша визитная карточка. Именно по лицу, в первую очередь, оценивают наш возраст, самочувствие, привлекательность. Не случайно в пластической хирургии подтяжка лица — одна из самых востребованных операций, для которой разработано множество методов и специальных технологий.

Начнем с общего принципа процедуры подтяжки лица. Цель — убрать излишки кожи, которые неизбежно образуются при старении. Клетки кожи теряют способность к активной регенерации. Как следствие — уменьшается упругость и эластичность мягких тканей лица.

Избежать процесса старения никому не удается. Но современные методы ухода за кожей позволяют сильно замедлить этот процесс. Тем не менее, рано или поздно наступает момент, когда складки и морщины на лице становятся явными. Тогда остается только два варианта: смириться с этим, либо сделать хирургическую подтяжку.

Методы хирургической подтяжки

Методы хирургической подтяжки варьируются от малоинвазивных (с применением эндоскопического оборудования) до обширных операций, затрагивающих не только кожу, но и мышечный слой. Разберем эти типы по порядку.

Эндоскопическая пластика лица. Эндоскопический лифтинг

Эндоскопическая подтяжка лица — это операция без больших разрезов на коже. Все манипуляции проводят через небольшие проколы или разрезы не более 2 см, которые впоследствии полностью нивелируются, то есть следы от операции минимальны. Эндоскопические методы не позволяют провести  иссечение избытка тканей, но позволяют подтянуть отдельные участки, например, лобную, височную зоны (эндоскопический лифтинг лба, темпоропластика, височный лифтинг). Под кожу устанавливают фиксирующие элементы (винты, эндотины и т.д.), которые удерживают кожу от гравитационного опущения. Операция подходит пациентам не имеющим большие избытки тканей, но имеющим анатомическое или возрастное опущение верхних тканей лица, потерю объема средней зоны лица. Подходящий возраст для проведения эндоскопической подтяжки лица от 35 лет.

Классическая хирургическая подтяжка: круговая пластика лица

Классическая хирургическая подтяжка — одна из самых ранних и многократно методически выверенных эстетических операций. Несколько десятков лет назад такую подтяжку проводили довольно травматичным способом: делали разрез вдоль волосистой зоны головы, кожу отслаивали, перемещали и фиксировали в новом положении, излишки тканей удаляли. Если проводили подтяжку только верхней зоны лица (лоб, виски, верхняя часть щек) — разрез делали вдоль волосистой зоны лба только до края уха. Если подтянуть необходимо все лицо — разрез проводили ниже. Интересно, что классическая методика круговой подтяжки лица не предполагает работу с апоневрозом лица, а только с кожей, жировой клетчаткой.

Сегодня круговая подтяжка лица предполагает воздействие на среднюю и нижнюю зону лица с разрезом по козелку ушной раковины и фиксацией мягкий тканей лица, в том числе апоневроза, в новом положении. Если требуется подтяжка верхней зоны лица применяются уже более современные методики - эндоскопический лифтинг.

Классическая круговая подтяжка лица дает результат омоложения на 5 и более лет. Подходящий возраст пациента от 50 лет.

SMAS - пластика. СМАС

SMAS-пластика — самый глубокий вид коррекции тканей лица, он подразумевает подтяжку апоневроза (подстилающего мышечного слоя). Расшифровка аббревиатуры SMAS (Superficial Musculo-Aponeurotic System) - поверхностная мышечно-апоневротическая система.

SMAS – промежуточная прослойка между кожей и лицевым скелетом. Поэтому, подтянув мышечный слой, можно быть уверенным, что все вышележащие ткани будут также перемещены в нужном направлении.

Эффект от SMAS подтяжки держится от 10 лет. Это очень высокий показатель. Особенно стоит обратить внимает на СМАС-пластику тем, кто нуждается в поддержании безупречного внешнего вида в пожилом возрасте.

Проведение процедуры подтяжки лица

Подтяжка лица в подавляющем большинстве случаев проводится в клинике, имеющей стационар, под общим наркозом. Предварительно сдается ряд анализов для выявления возможных противопоказаний к общему обезболиванию и проведению операции. Сутки-двое после операции пациент остается в клинике под наблюдением врачей. После, можно отправляться домой, в течение 1,5 месяцев раз в несколько дней необходимо приходить на осмотр и перевязки. Часто подтяжку лица сочетают с блефаропластикой (пластикой век), ментопластикой (имплантацией подбородка).

Реабилитация после пластики лица

Скорость восстановления и исчезновение внешних признаков операции зависят от меры инвазивности хирургического воздействия. Эндоскопический лифтинг с применением эндотинов считается менее инвазивной операцией в сравнении со СМАС пластикой и круговой подтяжкой.

После хирургической подтяжки лицо будет выглядеть отечным около 2-3 недель. Не исключены синяки, кровоподтеки. Чем серьезнее была проведенная операция, тем дольше придется соблюдать ограничения восстановительного периода (от 1,5 месяцев).

Нельзя употреблять в пищу много соленого и острого, меньше жидкости пить на ночь. Постараться не прилагать больших усилий на лицевые мышцы (не грызть орехи и сушки, не надувать шарики). Такие же ограничения накладываются и на физическую активность. На месяц придется отказаться от занятий спортом, фитнесом. Категорически исключены ситуации, когда приходится находиться вниз головой. Иначе кровь приливает к лицу и общий отек задерживается намного дольше. От 2 недель до 1 месяца при любой коррекции обязательно ношение компрессионной маски для лица.

Комментарии и отзывы

0
matosya
Мне 39 лет, я уже успела сделать подтяжку, но не столько для того, чтобы помолодеть, а для того, чтобы улучшить свой вид))) В силу индивидуальных особенностей у меня было опущение лба, за счет чего глаза "закрывались". Даже не знаю, как описать свою проблему. Брови "упали" на веки, а верхние веки "упали" на нижние))) Вот так и жила. Если пальцами приподнять лоб, то менялось все лицо. Увидев это, я стала интересоваться методами подтяжки лба. Узнала про эндоскопический лифтинг и про нити, с помощью которых тоже можно подтянуть лоб. Съездила на консультацию к Александру Грудько, где доктор предложил эндо лба и трансконъюнктивальную пластику нижних век, чтобы убрать мешочки под глазами. Рассказал мне об этих операциях, я посмотрела фото прооперированных пациенток и решилась. Через 3 недели состоялась операция, а еще через месяц я радовалась, как ребенок, тому, что все позади... ни синяков, ни отеков. Красивый и открытый лоб, молодые глазки, которые блестят от счастья!
0
jdhfjf@bk.ru
Я очередная счастливая женщина, которой удалось стать намного моложе и красивее благодаря работе Александра Викторовича Грудько. Рада, что послушала совет подруги, которая на себе испробовала множество московских косметологов и пластических хирургов, и пошла к этому врачу! Первый раз я убедилась в правильности своего выбора, когда доктор мне показал фотографии своих пациенток до и после этой операции. Разница была очевидна. А второй раз – когда я увидела свое лицо после фейслифтинга! Можно сказать, что это настоящее чудо! Я стала младше лет на 10-12 однозначно. Кожа разгладилась, морщины исчезли. Грудько для меня настоящий волшебник, который вернул молодость.
0
Алевтина
Я тоже являюсь счастливицей, которой вернули молодость и красоту) Я делала макс- лифтинг лица и эндоскопическую подтяжку лба у Салиджанова Анвара Шухратовича. Омолаживающий эффект в двух словах: в 54 года я выгляжу максимум на 40) Конечно же я довольна результатом процедуры, как тут можно быть недовольной) Лоб разравнялся, приподнялся, бровки стали на место, открыли глазки. Щеки тоже стали на место, все мелкие морщинки разгладились, овал лица в целом стал более четким и приятным) Кожа лица приобрела здоровый цвет, даже структура стала заметно лучше) При всем этом все выглядит естественно, и нет никаких следов ого. что я делала операцию) Бесконечно благодарна за это Анвару Шухратовичу Салиджанову)
0
Полина
Я вот как раз эндоскопическую подтяжку делала. Мне 44 сейчас, и доктор посоветовал именно этот метод. Ну а я естественно была не против, потому что вообще решится на пластику - для меня подвиг. Никогда за всю жизнь на операционном столе не лежала. И поэтому была рада, что можно обойтись не слишком серьезной операций для решения моих возрастных проблем. До этого ходила к хорошему косметологу, но, к сожалению, мои морщины косметология была убрать уже бессильна. Но вообще я удачно попала к хорошему хирургу, Александру Грудько, он видел, что мне не по себе находится в клинике и сумел тактично настроить меня на нужный лад и развеять страхи. И благодаря ему я теперь выгляжу моложе лет на 10.
0
Джессика
Вот у меня тоже была эндоскопическая подтяжка, делала у Давида Гришкяна. И, кстати, реабилитация была довольно комфортной. Все-таки как я поняла, эта операция не считается такой прям уж радикальной, как традиционная подтяжка лица. Ну и хорошо, на самом деле))) все же главное в операции не продолжительность реабилитации, а эффект от нее. А с этим все в порядке, со своих 52 скинула десяток) приятно наконец на себя в зеркало смотреть!) Я даже еще не всем подругам сообщила об операции, обычно при встрече они удивляются, как это я так похорошела) Вроде годы на месте не стоят ;) Но после рассказа просят телефон хирурга)))
0
Talika
Я смас-лифтинг сделала после 50 лет у Екатерины Вакориной. Вообще не только ее, у меня были с лицом уже серьезные возрастные проблемы, потому операция у меня состояла из многих элементов. Помимо смас хирург мне эндоскопически подтягивала лоб, сделала блефаропластику и даже липосакцию подбородка, чтобы сделать черты лица моложе. Операция не простая, восстановление тоже было не сахар, но зато хирург оказался мастером своего дела. Ибо для меня главным был омолаживающий эффект! И вот он был достигнут сполна! Думаю, могу порекомендовать на такие сложные омолаживающие операции обращаться к Вакориной.
0
Карина
Я делала подтяжку лица и круговую блефаропластику у Грудько Александра Викторовича. В 44 года я выглядела мягко говоря, плачевно. У меня поплыл овал лица, сильно выражены стали носогубные складки, и просто мелкие морщинки были по всему лицу. Под глазами были большие мешки и темные круги, а верхние веки уже стали тяжелыми и образовывали некрасивую складку. Александр Викторович исправил все это. Убрал мешки под глазами и темные круги под глазами, а верхним векам придал нормальный вид, и они больше не нависают на глаза и не образуют некрасивую складку. Овал лица стал на место, все мелкие морщинки разгладились, и носогубные тоже. Но при этом все выглядит совершенно естественно! Александр Викторович очень хороший хирург!
0
Жанна
Насколько я знаю, тут далеко не все виды подтяжек перечислены. Я где-то видела список, там больше 10 различных методик. И я вот даже не знаю, какой точно был у меня… оперировалась я у Грудько, результат просто шикарный, сейчас вот подруга интересуется, что это за лифтинг у меня, а я название вспомнить не могу. Знаю только, что какой-то короткорубцовый. Если здесь кто-то сможет мне помочь, буду очень признательна) Лицо будто назад во времени вернулось, щеки перестали быть дряблыми, лоб разгладился. Очень теперь себе нравлюсь.
0
Виктория
Я 5 месяцев сделала эндоскопическую подтяжку лба и средней зоны лица. Оперировал меня Бабаян Гайк Павлович, хирург просто с золотыми руками! Я ему очень благодарна за то, как я сейчас выгляжу! Мне 47 лет, и у меня начались возрастные проблемы, точнее не начались, а стали сильно выраженными. Овал лица поплыл, носогубные складки появились и “щеки бульдога”, а на лбу появилось несколько продольных полос, и он съехал на брови, а брови в свою очередь тоже немного опустились, отчего верхние веки пострадали. Гайк Павлович за одну операцию исправил все мои проблемки) Овал лица стал более четким и приятным, щеки стали на свое место, носогубные складки стали не так выражены. И лоб стал ровным, за счет чего и брови поднялись, и глаза стали более открытыми) Я лет на 10-15 помолодела) Гайк Павлович просто волшебник!
0
Artrix
Мне 52 года и вырастив детей, я наконец смогла заняться собой. Я конечно посещала косметологов, но против старения в таком возрасте крема уже бесполезны. Крема, инъекции, нити. И мне надо было устранять морщины на лице, на шее. Поэтому только серьезная подтяжка лица. Дочка меня познакомила с хирургом, который выполняет такие операции. В моем случае показана была SMAS-пластика, когда подтягивают мышцы, кожа тоже разглаживается. Я не помню уже подробностей. Конечно, было страшно делать операцию, но доктор меня успокоил. И правда, стаж большой, мое здоровье перед операцией проверили, все анализы сдала. И не зря я сделала подтяжку. Спасибо доктору и дочерям, что помогли мне стать моложе. Я и чувствовать себя стала по-другому, появилась новая уверенность в себе. И начала себе нравиться. Эффект от такой пластики самый длительный, около 10 лет.


Интересные сюжеты

Услуги