Реклама
Шлифовка лица фракционным CO2 лазером
Услуга

Шлифовка лица фракционным CO2 лазером

16 Ноября 2014 3224 0

С приходом в нашу жизнь лазеров во многих областях медицины произошли значительные изменения. Не осталась в стороне и эстетическая косметология. Лазеры используются, в основном, для поверхностных процедур. В частности, для локального разогрева (иногда даже микро ожога) тканей. В данном случае, более подробно остановимся на таком виде процедур, как шлифовка лица фракционным CO2 лазером.

Фракционную лазерную шлифовку еще иногда называют фракционным фототермолизом. Действительно, физическое действие лазера состоит в прогреве поверхности за счет воздействия электромагнитных лучей. Фракционный метод шлифовки позволил сразу «убить двух зайцев» - сократить восстановительный период и добиться максимального косметического эффекта.

Приставка «фракционный» - в данном случае, ключевой параметр, который отличает этот метод от классической лазерной шлифовки, при которой удаляется слой эпидермиса. Фракционный лазер дает не полное покрытие облучаемой поверхности электромагнитным излучением, а действует избирательно. Поток излучения представляет собой совокупность микролучей, разнесенных друг относительно друга на промежутки, достаточные для того, чтобы на коже оставались нетронутые участки. Получается, что лазер разогревает много маленьких «столбиков» в эпидермисе, оставляя между ними пустые участки. За счет такой избирательности кожа на неповрежденных участках стягивается, создавая общий лифтинг-эффект.

Фракционную шлифовку можно проводить различными лазерами. CO2 лазер – это, так называемая, «горячая» шлифовка. Он создает интенсивный локальный прогрев тканей в месте попадания лучей. Клетки эпидермиса как бы выпариваются, т.е. теряют жидкость. Механизм немного напоминает образование ожога, с той разницей, что прогрев в данном случае очень краток.

Газовые лазеры, к которым относится СО2-лазер, имеют длину волн около 10 мкм, которые активно поглощаются органическими тканями, содержащими воду. Такой метод эффективен для удаления рубцов, растяжек, объемных новообразований.

Основные задачи, которые решает фракционный фототермолиз:

  • омоложение кожи,
  • сглаживание послеоперационных рубцов,
  • сглаживание мелких морщин,
  • коррекция неровностей кожи, постакне,
  • устранение участков кожи с аномальной пигментацией.

Проведение процедуры фракционного фототермолиза

Перед процедурой лазерной шлифовки врач очищает кожу пациента с помощью поверхностного пилинга, затем наносит обезболивающую мазь на основе лидокаина. В ранних версиях фракционного термолиза требовалось наносить также водорастворимую краску на кожу, чтобы контролировать микротермальное воздействие. Современные аппараты позволяют обойтись без нанесения краски.

Стоит отметить, что предварительная чистка лица должна проводиться именно врачом, который рассчитает меру воздействия препаратов. Нельзя планировать лазерную шлифовку лица, если вы недавно проводили глубокий химический пилинг или подобные агрессивные процедуры. Абсолютными противопоказаниями являются воспалительные процессы на коже, дерматит, псориаз.

Как правило, за одну процедуру не удается получить максимальный эффект. Поэтому проводят несколько процедур с интервалом в 1 месяц. Долгий срок восстановления необходим, чтобы все процессы в коже нормализовались, и метаболизм вышел на обычный режим. Повышенная секреция некоторых регенерирующих белков должна войти в привычное русло. Иначе, если на волне всплеска регенеративных процессов еще больше «подтолкнуть» их новой процедурой, можно получить обратный эффект – отказ клеток в выработке нужных веществ из-за гиперстимуляции.

Оптимальное время проведения лазерных процедур – осень, зима.

Восстановительный период

Процедура фототермолиза переносится легко и не сопровождается заметными последствиями. Может возникнуть легкий отек, но он проходит в тот же день, а на следующий день уже можно наносить косметику. Эффект заметен практически сразу: кожа становится более подтянутой, упругой, загорелой. Первые дни после процедуры может наблюдаться небольшое шелушение, тогда стоит использовать увлажняющие кремы.

Самое важное в восстановительный период – беречь кожу от механического повреждения и солнечного облучения. Поэтому не рекомендуется использовать жесткие скрабы, находиться на жарком солнце. Если это неизбежно – не забывайте пользоваться солнцезащитными кремами с высоким фактором защиты от ультрафиолета.

Комментарии и отзывы

Комментариев пока нет. Будьте первым, кто оставит свой комментарий.


Интересные сюжеты

Услуги